成长的作文
时间,就像河水一样,抓都抓不住。你想让他停下来,那更是不可能的。但,有些东西,却可以让我们去探探小时候的世界。
叮铃铃……上课了,老师带着惊喜来到了教室。“那是什么,是新书吗?”“真期待啊!”……同学们议论着。这时。老师走了进来,同学们顿时鸦雀无声,连咳嗽都不敢了。老师说:“不用太紧张了,没事的!”老师顿了顿,接着俏皮的说:“这时我们四年级的文集!”我们一起欢呼起来。
发下来,我们看到是同学们笔下的文章,简直就是妙笔生花啊!有的同学问道:“那一摞是什么啊?”“是我们一年级的文集,它也印出来了!”发到我们手中,第一篇就是李路阳的专辑。有好几年不见李路阳了,还真的有点想念她哩!有些事情我已经忘记了,怎么回忆都回忆不起来。但是看到她写的作文以后,我的脑海也闪现出了我们在一起愉快玩耍的时候,如果李路阳还在这所学校的话……如果她还和我们一起学习、玩耍的话……
一年级过去了,二年级过去了,三、四年级过去了,我们也不知不觉地长大了,成长了……
翻开四年级的文集,每个人都有几篇,我从第一篇开始看,看的津津有味,没有人阻挡我们。最后,老师给我们录了像,在录像的时候,我们那种激动、兴奋的心情是无法掩饰的。
成长也会有足迹!