教室里的故事作文300字
放学了,小朋友们都陆陆续续地回家了。教室里静悄悄的,只有课桌椅们还在默默地坚守着自己的岗位。慢慢地,夜渐渐深了……
突然,从教室的最后一排传来一阵阵的哭泣声。桌子哥哥定睛一看,原来是旁边的椅子妹妹在哭泣。桌子哥哥问:“椅子妹妹,是什么事让你如此伤心?”“桌子哥哥,”椅子妹妹伤心地说,“我的小主人每天在上课的时候,坐在我背上不停地摇晃,而且下课后还踩在我的背上和别的小朋友们打打闹闹,在我身上留下了许多伤痕,如果再这样下去,我就不行了。”桌子哥哥面带痛苦地说道:“椅子妹妹,我非常了解你此时的心情,你看我也不是这样吗?我的脸上被小主人乱刻乱画,弄得我脸上伤痕累累,变成了大花脸,真是太不文明了。”“唉!我也好不到哪去。小朋友们每天拖动桌椅重手重脚,粗鲁地摩擦着我的身体,我这把老骨头可吃不消了。”这时在一旁一直倾听他们说话的地板爷爷悲伤地说。黑板奶奶听到后,连忙拿了个粉笔在自己的脸上写了几个大字:爱护公物,人人有责!
第二天,天亮了。教室里悲伤和痛苦的气氛也消逝了,教室里仍旧静悄悄的。好像昨晚什么事也没有发生过,只有黑板奶奶身上的几个大字似乎在述说着什么……